Menu Close

Óleo essencial Citronela

2.9011.00

Cymbopogon nardus

A citronela tem aroma cítrico levemente adocicado.

O óleo de citronela é destilado a vapor das folhas e caules das espécies de plantas de Cymbopogon, especialmente Cymbopogon nardus. O óleo essencial de citronela é famoso como repelente de insetos à base de plantas, um biopesticida com um modo de ação não tóxico e não bioacumulativo e foi registado para este uso nos EUA desde 1948. Os principais países que produzem este óleo são a Indonésia e a China que, juntos, extraem cerca de 40% do óleo essencial de citronela no mundo.

Indicação de usos

Além de ser útil como repelente de insetos para a pele, este óleo é bom para transpiração excessiva, pele e cabelos oleosos e funciona como desodorizante. Diz-se aliviar a dor do reumatismo e da artrite e resistir à gripe, resfriados e infecções menores. O óleo é bom para o sistema digestivo curar colite, infecções intestinais e eliminar parasitas intestinais. Alivia cólicas e dores menstruais e acelera os batimentos cardíacos. Utilizado em um vaporizador, é conhecido por dissipar fadiga, dores de cabeça e neuralgia e criar um clima e otimismo. Evite o uso durante a gravidez e em crianças menores de 3 anos. Não o consuma internamente.

História

As culturas antigas da Índia, Egito e outros lugares, onde as espécies de grama Cymbopogon cresciam, as usavam para repelir insetos, especialmente mosquitos. Naqueles dias, as pessoas se instalavam perto de rios e massas de água. Embora isso fosse bom de várias maneiras, também significava muitos insetos, mosquitos, que causavam doenças e matavam pessoas. Portanto, usar esta erva como repelente era uma questão de vida e morte na época.

Pode ser usado sozinho ou em combinações na aromaterapia e no preparo de cosméticos.

 

Combina melhor com:

citrinos em geral, gerânio, pinho, lavanda.

Limpar

Também pode gostar…

error: Conteúdo Protegido