Menu Close

Óleo essencial Folhas de Cravo

3.5010.75

Cravo | Cravinho | Eugenia caryophyllata

O óleo essencial de Cravo tem aroma quente picante e forte.

O óleo essencial de Cravo é obtido por destilação a vapor das flores e das ramas da planta de Eugenia caryophyllata. É um óleo essencial muito potente e deve ser utilizado com moderação.

É analgésico, anti-séptico, anti-espasmódico, anti-nevrálgico, carminativo, anti-infeccioso, desinfectante, inseticida, estimulante e tónico.

Desde a antiguidade é utilizado nas dores de dentes e no mau-hálito. É um excelente analgésico e pode ajudar no reumatismo, na fadiga e para induzir o sono nos insones. É ótimo para atenuar flatulências, diarreias, vômitos, espasmos e parasitoses.

Atua como afrodisíaco e também indutor de sono para os insones. Nas mulheres, ajuda no alívio das cólicas menstruais.

 

.

Os conselhos aqui descritos não substituem uma consulta médica. Não recomendamos o uso durante a gravidez.  Alertamos para o cuidado na dosagem para uso tópico, devendo ser diluído em óleos base.

Pode ser usado sozinho ou em combinações na aromaterapia e no preparo de cosméticos.

 

 

Limpar

Também pode gostar…

error: Conteúdo Protegido