Menu Close

Óleo essencial Tea Tree / Árvore do Chá

3.7014.90

Melaleuca Alternifolia

Tem um aroma suavemente picante e bastante penetrante. Pode ser usado sozinho ou em preparações e blends para aromaterapia e cosméticos.

Graças aos seus princípios activos elimina bactérias, fungos e vírus da pele e estruturas anexas. O Tea Tree Oil tem ação em profundidade caracterizada e é anestésico-sedativo local. É um anti-séptico de largo espectro, útil nos casos de arranhadelas, picadas, mordeduras de insectos, ou depois de barbear. Também é usado na prevenção natural de piolhos nas crianças, quando borrifado em diluído todos os dias antes da escola. O tea tree também é um poderoso estimulante do sistema imunológico e atua como bactericida, anti-viral e anti-fúngico.

Não utilizar ao redor dos olhos e em feridas profundas.

Propriedades terapéuticas:

Atua contra:

– Bactérias Gram-positivas e Gram-negativas
– Fungos, Vírus, Herpes
– Gengivite
– Limpeza de brônquios congestionados, asma, tosse, sinusite
– Candidíase vaginal, cistite e infecções genitais em geral
– Abcessos, acne, queimaduras, pele oleosa, pé de atleta, feridas infectadas, manchas, assaduras, verrugas, e caspa

História

A árvore do chá é conhecida por suas propriedades medicinais desde os tempos antigos no leste da Austrália. Sabe-se que os aborígenes australianos usavam as folhas de Melaleuca esmagadas para curar cortes, queimaduras, feridas e infecções há centenas de anos. Eles inalavam o óleo das folhas esmagadas para aliviar tosses e resfriados. Pulverizavam esse óleo nas feridas e aplicavam um cataplasma. Eles infundiam as folhas e faziam chá para aliviar a dor de garganta. Foi entre 1920 e 1930 que o óleo essencial desta árvore começou a ser conhecido e utilizado por suas propriedades antimicrobianas na Europa.

Combina melhor com:

citrinos em geral, canela, sálvia, gerânio, noz moscada, pau-rosa, alecrim, tomilho, cravo, lavanda.

Limpar

Também pode gostar…

error: Conteúdo Protegido